イベリコバル・ディッチャ


今日は職場のN氏と、いつものI君、
それから後輩T君とともに4人で繰り出す。

N氏はあまり遠くを好まないので近くでイイとこないか見ていると、
外観デザインがなんだかハイセンスな店があり、この店に決定。
11時半からってこともあって一番のり。(いつも大抵そうだけど)



場所はココ
飯田橋駅A5出口が近いです。九段下なら7番出口かな。


店内メニューを見ても直感的によくわからず、

「外の黒板のメニューはあるの?」とN氏。
「うちは出さないものは書かないんで」と店主らしき?男性。

良く言えば「フレンドリー」もしくは「自身に満ちた態度」
でも悪く言えば「やや上から目線の発言」てことになる。

こういう対応が好きじゃないメンバーが一名イラッときてましたが・・・
お腹が空いてたので他は探さず、そのまま注文。



ま、そんなやりとりはともかく、
女性店員がきれいだし、肝心の料理も美味しかったので
個人的にはよいと思います。はい。


いつも混んでる感じ。
バー営業がメインなのか店内はそんなに広くないので、
早いものがちな感じです。
いく人は早めの時間がおすすめ。

ちなみに私「イベリコって何?」って感じでした。
今まで、それと知らずに食べていた可能性はありますが、
はっきり認識して食事するのは初だったかも。

おいしいんじゃないでしょうか。


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